Как страшно хоронить мечту

Как страшно хоронить мечту,
Когда не умерла она.
Бокал хрустальный о крыльцо,
Лишь поза выпивших до дна.
Судьба вновь плюнула в лицо.

Я утереться, не намерен,
Как больно хоронить мечту.
Пусть слезы душат словно бремя,
Мораль украла красоту
И для меня застыло время.

Но в мой бокал моя слеза,
В слезах огонь неугасимый.
Как грустно хоронить мечту,
Когда тебе все смотрят в спину,
Затылком слышишь ты: ,,Ату

Ату, ату, он баламут.
Он против правил и морали,
Его не раз предупреждали,
Что нужно больше человеку?
Ведь не войти два раза в реку,
Что люди временем зовут.’’

Как трудно хоронить мечту,
Когда не умерла она.
И розы, смятые в пыли,
Мечты, поднятые со дна.
О, если б мы согреть могли,
Тогда б не умерла она.


Рецензии