очень просто

глухая стена - этот ум, обычно небрежный.
желание преуспеть - он повсюду пробуждает.
в минуты слабости охватывает полностью.
полностью перегореть побуждает.

за ним есть прекрасные строки.
что обычно привычно не видно - не слышно.
скромные шорохи и охи, вздохи.
пока ты сидишь неподвижно.

давай окунемся в прогулку.
не по Питеру, а по разуму в целом.
там за каждой мыслью - тропинка.
ведущая точно к центру.

эту мысль ты держи умело.
как молниеносного змея.
вспомни старые изображенья героев.
что убивали дракона и змея.

в цель надо точно ударить.
отказавшись от бренного тела.
не совсем, но чтобы представить.
как душа путешествует смело.

очень просто сказал, но я знаю, что в таком ритме слышно все звуки,
а за звуком есть звук чище белого света, столь прозрачный,
как дух находящийся где-то


Рецензии