Пассажир

Пассажир на железной дороге,
Как-то так, неожиданно даже.
Только дома стоял, на пороге -
А уже за окошком - пейзажи.

Желтым цветом в траве - балаболки,
Вдаль болото - огромной поляной,
Озерцо, а по берегу - елки,
И закат красит небо в багряный.

Вековые суровые ели
Вдоль дороги стоят караулом.
Вот по радио что-то запели,
Чайный дух в дверь купе потянуло.

Романтичная жизнь на колесах,
Для меня - необычное что-то.
Проводница прошла, вся в заботах-
Для нее эта жизнь - лишь работа.

Монотонно колесные пары
Рельсов стыки прилежно считают.
Где-то песню поют под гитару,
Скоро пива запасы растают.

Не беда. Есть в пути остановки,
Поддержу деревенских бабулек,
Обсчитают, конечно, плутовки-
Лишь бы сильно меня не надули.

Ночь пришла за закатом. Стемнело.
Спать под стуки колес - наслажденье.
Завтра снова возьмусь я за дело,
А пока - наслаждаюсь бездельем.


Рецензии
Дорога... Волшебные часы отдыха души. Тут тебе и документальное кино о природе за окном, тут тебе и служитель католической церкви, выслушивающий твои покаяния и отпускающий все грехи, под видом попутчика...
Благодатная тема! Неунывающего вдохновения, Денис!
С улыбкой,

Галина Хаустова   09.01.2012 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Денис Любавский   23.01.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.