Правдивая иллюзия

Всё разделилось на чёрное-белое,
                Нету цветного.
Я иду босиком по полю
                Уже не живому.
Серыми блёклыми красками
                Сверкают зарницы,
Или всё это вулкан
                Бурлит на границе?
Голову к небу направлю,
                Взмолюсь перед Богом!
Почему же именно так
                Жизнь утекает потоком?

Как хочется вновь увидеть
                Синее небо,
Почувствовать запах озона,
                Почувствовать лето...
Не цветут васильки, акации,
                Травы не зеленеют...
Загубила цивилизация.
                Руки немеют.
Сердце стучит, как часы.
                Ноги скрипят.
Человеческий род завершается,
                Бесы не спят.
"Боже! Спаси и помилуй!"
                - губы кричат.
"Ты же нас не покинул?"
                - люди вопят.
Хоть они уже больше не люди,
                полу-рабы
Непонятного мозга судей
                из чёрной дыры.
Надежда людей угасает!
                Словно мыши сидят в углу.
И надежна людей умирает!
                Её жрут, словно зайцы кору,
Те самые чёрные судьи,
                Что всё время не спят...
Много думая как уничтожить
                настоящих себя.


4.05.2010 год.


Рецензии