Человек, которого нет

Человек, которого нет,
как-то должен был
появиться на свет,
но банальней истории нет -
он погиб нерожденным.
Где-то страсть столкнула
в объятья сердца,
дьявол все суетой довел
до конца,
а потом в запутанных девки косах
он шептал: "Убивай, убивай..."
Был растерянный день
и бессонная ночь.
Девочка-мать куда ты идешь?
Туман уж в глазах,
не вернуть все назад,
алая кровь льется медленно в таз.
И душа, что должна была
мир увидать,
понеслась, словно перышко,
ввысь к небесам.
Ну а дьявол вновь
улыбнувшись сказал:
"Ну, что, Боженька добрый,
ты вновь проиграл..."


Рецензии