Об измене...

Освещается  ливень огнем  фонарей,
Темный занавес неба луну заслонил.
И предчувствие боли с каждым вдохом сильней,
Отогнать смутный страх не хватает уж сил.


Поминутный отсчет, цифры копятся в час,
Одиночество давит  и рвет  изнутри.
Но довольно, терпенья иссякает запас…
Коридор, дверь открыть…
                Не смотри!  Не смотри...


Это бред! Показалось! Но нет, ты права…
Подтвержденье из уст, осквернивших мечту,
Получаешь в ответ.
                И нет смысла в словах,
Что срываются с губ уже на бегу.


Всё в тумане. Сюжет, как в паршивом кино.
И бросаешься в ночь с  мыслью – не подходи!
С каждым криком всё громче – уже всё равно.
И лишь слышишь бессмысленное «Прости»!


Вновь все сцены прокрутит  память рефреном.
И без сна до утра. А потом разговор.
И при солнечном свете  слово «Измена»
Прозвучит для обоих как приговор.


Слезы. Боль. Шок. Обида. Обрывается нить.
И пусть тема избита.               
                Не понять…
                Не забыть.


Рецензии