В сумраке зала

В сумраке зала
Медленно тает свеча.
Может, сказала
Что-то не так невзначай.
Может, задела
Чем-то, обидела вскользь.
И не хотела -
Слово откуда взялось?

Белое пламя,
Как мотылёк на ветру.
Ты без обмана
Просто закончил игру.
И, сожалея,
Тщетно пытаясь спасти,
Бледно немея,
Губы шептали "Прости".

Но беспристрастно
Время считало часы.
Знаешь, напрасно
Ты ни о чём не спросил.
Лучше б немало
Наговорил сгоряча...
В сумраке зала
Медленно тает свеча.


Рецензии