Жизнь пробивается

Жизнь пробивается и вся в зеленых красках,
Осознанная жизнь в цветении примулл.
Такого не прочтешь в любимых детских сказках,
От воздуха,воды рождается лишь стимул.
 
К стремлению жить и очищать природу,
Здесь нету медиан,абсцисс и бессектрис.
И не смотря на заморозки,просто так в угоду,
Поднялся и расцвел шикарнейший нарцисс.
 
На ветках яблонь набухают мерно почки
И набуханием лозы проснулся виноград.
А на смородине уже растут листочки
Такой нежнейшей зелени по искреннему рад.
 
В плетень вплетаясь хмель спешит взабраться
Тюльпаны,ландыши раскинулись листом.
Вот хрен проклюнулся,куда ж ему деваться
Без хрена никуда,ну как жешь под окном.
 
В лесу устелено ковром из елей шишек
И в сухостой малины жизнь пришла.
А под листвой идет шуршанье серых мышек
Как хорошо! Все ж отдыхает здесь душа.
 
Когда бы не природное дыхание
Не знаю,как бы жил бы человек.
Ура! Что есть взаимопонимание
Пусть будет это не скончаемо во век.
02.05.2009г.   У.А.В.
 
 


Рецензии