Что мне Чехова хвалить?!

Что мне Чехова хвалить?!
Потихонечку листаю…
Как чиновники-нули,
Чуть, с испугу, не восстали!

Как приданое в сундук
Мама с дочкой нашивали…
Тот - чихнул и… умер вдруг…
Здесь – два друга на вокзале!..
 
«Развернулся» мужичок –
Барин в долг берёт… «сердешный»!..
Справка – к денежке крючок!
Опекун – транжира грешный!

Всё знакомо… Всё – игра!
Зависть, взятки, подхалимы!
Долг и совесть – мишура,
Покупаемы, незримы!..

Нет бы - трупов «настругать»,
Или… – «Мумию в Китае»?!..

Что мне Чехова ругать?!..
Ночь… Не спорю я, - читаю!


29.05.2010


Рецензии