Кабачные невесты

Вдоль Фонтанки по-старинке
Мы пойдём к счастливым дням…
Помнишь, Яна, возле Глинки
Я залезла под фонтан!

За Сергеича на Мойке
Снова чокнемся пивком!
Что сегодня одиноки –
Ты смолчи, мой друг, о том!

В галерее Исачёва
С губ летел Аполлинер…
Только судьбы – непутёвы
И пьяны мы не в пример.

Твой любимый за Уралом,
Ты давно ему верна.
У меня же – сил не стало
От того, что я одна.

Так пойдём в кабак, родная,
Съединила горечь нас!
Хорошо, что мать не знает,
Что я думаю сейчас.

Задымится сигаретой
Тихий вечер двух подруг…
Так спасибо хоть за это,
Невезучий Петербург!

Пушкин снова неуместный…
Друг, Есенин, вспомним мать!
Мы – кабачные невесты
Знаем, что такое ждать.

14 мая 2010г.


Рецензии