Тополь - гордец

Ранней стужей опалённый,
гордый тополь облетел.
А своей листвой зелёной
как свысока он шумел!

Думал, миром верховодит –
нагишом стоит, глупец.
Ну, так что ж, всему конец
рано, поздно ли приходит.

Уж стучат одни лишь ветки,
их жестоко треплет ветер –
сырость, холод и роса…
Где же, где его краса?

Как артист без грима, масок,
он сейчас – тоска-печаль.
Но его убранства, красок
мне совсем, совсем не жаль.


27.11.76 г.


Рецензии