В плену торосов

( к картине Айвазовского  «Ледяная гора» )

Один, кругом лишь только лед –
Фрегат попал в холодные оковы,
Но верит – здесь он не умрет,
Не попадет, во власти моря новы.

Холодный ветер гнет в дугу канаты
И волны грубо бьют о борт,
Но он покинет царства льда палаты
И возвратится в свой приписки порт.

Там в теплой дали голубой,
Где солнца луч целует каждую дощечку,
Где парус с бризом занимаются борьбой,
Так хорошо и кораблю и человечку.

Немного времени пройдет
И позади останутся торосы.
От радости и юнга запоет,
И спляшут яблочко матросы.

Минут года, забудутся походы,
Но только этот будут вспоминать
Морские волки, представители «породы»,
Сидеть, курить и медленно вздыхать.
 


Рецензии
Да! -даже если б не было кактины было всё перед глазами.

Марина Клименко   19.03.2011 19:25     Заявить о нарушении
сладкая таблетка лести - очень приятно

Стелла Морис   19.03.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.