День победы

День победы! Кровью налиты глаза,
А из глаз неспешно катится слеза.
Наши деды по брусчатке прошагав
Грудь в медалях,спины сгорблены устав,
От непонятой,власть держащими,судьбы...
Лица подняты,уничтожены,но все таки горды.
В сорок первом,сорок пятом все собрав
И противнику дубиной наподдав...
Поднимали над Рейхстагом флаг страны,
Честь и Слава! Мы за дедушек горды.
На смерть бились и стояли в снег и в дождь
Женщины,деды и молодежь.
Отбивая силу мощного врага...
Было дело...Не вправляли дурака.
И за это старикам везде почет,
Журавлиный клин печально пропоет,
Песнь священную о тех кто не придет...
В душах павших пусть покой всегда живет.
И печалью отзовется на глаза
Очень горькая,соленая слеза.
09.05.2009г.   У.А.В.


Рецензии