Дождь

Вода из туч, разряды грома,
Пучками молнии искрят,
Смотрю на них в окно из дома,
Который день уже подряд...

Видать не в шутку, непогода
Разбушевалась по весне,
Отдельной, грязь течёт породой,
А я доволен всем вполне!

И объяснить могу любому,
Какой от дождика здесь прок,
Понять не трудно по большому:
А есть ли смысл, и в чём тут толк...

Когда об тучу туча бьётся,
И вспышки, яркою стрелой:
Озона воздух наберётся –
Нам легче дышится с тобой.

Представь, закончится помывка,
И солнце чистое взойдёт:
Природе в радость, та поливка –
Вокруг всё сразу оживёт!
 
Ну, как, теперь тебе понятно,
Не станешь попусту тужить?
Надеюсь, я толкую внятно,
Что все хотят, простого – жить!


       2010г.


Рецензии
Ночной Путник,благодарю!...вдохновенно...!!!!...очень понравилось!
Творите Творец!

Елена Тополова   23.03.2012 16:07     Заявить о нарушении
Творческих успехов и Вам, Елена!

С благодарностью, -

Матерухин Олег   23.03.2012 16:44   Заявить о нарушении
с РАдостью!

Елена Тополова   23.03.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.