Я искала тебя в феврале

Я искала тебя в феврале
И в заснеженном позднем апреле,
Где под солнцем звенели капели,
К ледяной прикасаясь земле.

Это было начальное "до"
Нам расписанной партитуры,
Это первый набросок с натуры,
Где ни тени, ни света.
                Но что

Зародилось на этой черте
Преломления света и тени,
Неизбежности совпадений
И созвучия чистоте? -

Словно кто-то умелым смычком,
Неожиданно дерзким и юным,
Тронул скрипки дрожащие струны.
И они отозвались легко.


Рецензии