Тринадцатое

Тринадцатое,май,похолодание...
Гремит гроза и молнии сверкают.
Сквозь тучи солнца луч,мелькание...
И птички с веточки на ветку не порхают.
 
Такое утро поднимает настроение
Надеждой солнца,буйством зелени листвы.
И в ливне есть конкретное движение
Цветет черемуха,сирень и распускаются дубы.
 
Идет циклон неся похолодание
И заморозки в самый яблонь цвет.
Сады пора дымить без ожидания,
Чтобы плоды по осени явились в белый свет.
 
А воздух весь насыщенный озоном
Обогащает кислородом кровь твою.
И хочется летать под небосводом
Неся с собой одну любовь свою.
 
Все стихло...соловей чирикнул...
В природе ожиданье,напряжение.
Как будто Бог на всех прикрикнул
Остановив на миг воды течение. 
 
Залаяли дворняги на чужого...
Пора в дорогу,вот и солнца луч.
На свете нету ничего живей живого,
Когда он освещает мне мой путь.
13.05.2009г.   У.А.В.


Рецензии