Белая кошка зима

Белая кошка зима
Машет пушистым хвостом.
Прячется вязкая мгла
В тесном углу под мостом.

Медленно, плавно кружась,
Хлопьями падает снег.
Мягко на землю ложась,
Стелется под ноги мне.

Молча вокруг погляжу -
Снег непорочен и бел.
Словно стежки, проложу
Тонкую тропку к тебе.

Там, за порогом твоим
Свет и тепло очага,
Будет влюблённым двоим
Зимняя ночь коротка.

Будет усталость свивать
Сети счастливого сна.
Будет следы заметать
Белая кошка зима.


Рецензии