Служившим в отряде испытателей

Всё было словно бы вчера…
Нам снится: с воем, будто вьюга,
Подули юности ветра,
Набрала скорость центрифуга…

И перегрузка в девять ЖЕ
Вновь тяжесть гнет на наши плечи.
"Площадка" так давно уже,
Что мнится нам: всё это вечно.

Давно былое стало сном,
Мы каждый жмем свою тангенту.
Но только на одном и том
Застыла наших жизней лента.

Один и тот же снится сон,
Нас давит жизнь как перегрузка.
И бьются мысли в унисон
Тем дальним и щемяще грустным.

Тогда в сердцах пылал пожар,
Мы не терпели сантиментов.
Нам юность наша дала дар –
В тяжелый миг держать тангенту.

А может, не был ДМБ?
Все также давят ремни туго…
И мы живем с собой в борьбе,
Как с перегрузкой центрифуга.


Рецензии