я устал

на душе всё в ворчанье...
беспокойные сны...
я устал в ожиданьи...
прихода весны...

моих мыслей испод...
можно песенку спеть...
я боюсь в этот год...
опоздаю успеть..

знаю мне для работы ...
помеха стихи...
а душа без заботы...
хи-хи да хи-хи...)

тайных мыслей моих
абонентский отдел...
появляется стих
на обочине дел...

только думы постятся
в гостях у грехов,
а дела сиротятся
по строчкам стихов.

на работу нет сил...
видно встал не с ноги...
и душа попросила
спеки пироги...

замеси под рифмовку
про сон и про явь
и на время в духовку
погреться поставь.

пирожок испечётся-
тебя разбужу
в рифму слово вплетётся-
стишок раскажу...

засмотрюся в окошко
да... надо бы жить
и не хлебом с картошкой...
свою душу кормить...


Рецензии
Отличный стих, как говорится "берет за душу".

Юлия Здешняя   05.06.2010 15:37     Заявить о нарушении