Обращение к душе

Душа! Достойно ль ты общаешься с Творцом?
Сердечно ли приносишь покаянье?
Иль наскоро в бесчисленных грехах признанье,
Оправдываясь, жалуясь, в стенаньях,
Не разумев, что воля Божья в том?

Воспряни, ободрись, крепись!
Иль ты несчастней всех на свете?
Стяжай любовь и добродетель,
Ведь, истинно, мы все – Христовы дети,
И в Его заповедях Жизнь!

Возьми свой крест, отвергнись от себя и следуй!
Без страха Бога исповедуй!
Не постыдись – не постыдится Он!

2006 г.


Рецензии