миниатюра - новая душа

осознание того, что всеми своими стихами описала закоулки своей души
привело не только к творческому кризису, а кризису жизни и самого ее смысла
как-будто только творчество обычной души не имеет самый большой смысл здесь

................................................

почему-то... без вопроса, просто не совсем понятно
почему самые близкие люди увидели в этом свою личную скорбь,
а не скорбь самого отчаявшегося человека
отчаяние... чаяние близости беды отрыва от всего прошлого,
прохудившегося уже прошлого, прошлых смыслов, поисков
как-будто это уже не несет ничего сверх
потеря смысла каждого своего действия
потеря смысла вообще человеческой жизни как таковой

....................................................

и вот, неожиданно для самой себя открываешь ту потайную дверь того мира,
в котором на самом деле живешь
того мира, который несет в себе всю ту немыслимую и не охваченную никем красоту
ту красоту, что сотворил Бог и несет на своих руках Человек
ту красоту, которая заполняет все, все пространство жизни человека
и с этого момента преображается мир
преображается смысл  и сама жизнь
уже нет того бессмысленного поиска, нет той бесконечной гонки за неуловимым
ее просто нет
есть только дело данного мгновения
есть только жизнь данного дня
есть только вера в глобальный смысл жизни Человека на Земле,
человека не унывающего даже в самый пасмурный день,
а находящего в себе силы превозмочь уныние, гордость, робость
и вознести свою любовь к жизни на такую высоту, на которой растет Дух человека,
на которой раскрывается вся красота и Тайна человеческой жизни,
вся радость Бытия в данном воплощении человека живого,
несущего жизнь и стремление, красоту и радость,
вдохновленного Творцом на подвиг данного дня,
смирение и принятие всех данных на сегодня дел и задач.
высота полета духа человека не ведома простому обывателю,
но наполняются ветром крылья Души Человека и жизнь раскрывает для него объятия
нет тогда ни скорби у такой души, ни жалости к самой себе,
есть только сила, мудрость, радостность и смирение.   
 (под впечетление книги: "Две жизни" К. Антарова)


Рецензии