Ручеёк в Крыму

                У тропиночки лесной
                Ручеёк журчит живой,
                Он по камешкам бежит,
                Солнышко в воде дрожит.

                Он блистает красотой,
                Окружён травой густой.
                И, спускаясь смело с гор,
                С ней ведёт он разговор -


                К морю синему спешит…
                В этой сказочной тиши
                Зайчик солнечный бежит,
                Бисером в воде дрожит.

                Прихожу послушать я
                У волшебного ручья
                Лепет нежных струй в тиши
                Без волнений, для души.


                Воду зачерпну рукой,
                Не нарушив здесь покой.
                Что за потаённый дар -
                Пью божественный нектар.

                Освежив лицо водой,
                Становлюсь я молодой.
                И мне кажется тогда,
                Будет он бежать всегда.


                Камушки перебирать,
                С Солнцем бликами играть
                Но ручей – желанный друг,
                Исчезает летом вдруг.
   
                Ручеёк был очень мил -
                Сколько было вешних сил!
                Но иссякла вся вода,
                Не оставив и следа.


               
                * * *


                И вины здесь нет ничьей.
                Оживёт весной ручей.
                И обрадует друзей
                С самых первых вешних дней.

                Чуть коснусь губами я
                Нежной свежести ручья -
                Чувства томные во мне
                Стих рождают в тишине.

                Нимфы говорят со мной,             
                И ручей тому виной.
                В миг пленительных чудес
                Благодать идёт с небес.


Книга  "Роза ветров моих",  2007г.  Издательство  "Русаки",  г. Москва.


Рецензии