Жажда жизни и познания

(потоковое)

Ждут осени. Осенний урожай.
Чтобы собрать в охапку спелые колосья
Так я смотрю на звёзды и на солнца
К их Душам обращаю смело взор, и через край
Моих просторов - осознания поля
Засеяны любовью. Сквозь шторма и хлёсткий ливень
Под небом грозовым взрослела юная душа
Чтобы вкусить познанья плод и словно птица
Вспорхнуть сквозь светлый горизонт
И выше неба, выше мирозданий ароматных
Всё выше, вертикально вверх, как светлячок в ночной тиши
Я нахожу друзей, их огненные брызги осознаний
Сиящие радостью своей, поющие восторженные гимны
О, это торжество - как водопады Радости без края
Осознаю себя и в этой радости такой -
И в несчётных мириадах молодых миров я вижу - молодые Души
В которых свет сознания, как малый огненный цветок
С Земли - наверх свой устремляет взор
Пытливый, озорной, отважный
Я в этом - вижу смысл и радость в жажде, познания
Миров рассыпаные зерна, жду осени, осенний урожай
Когда увижу - спелые сердца и Души, свет любимых глаз
В котором Огнь познания нисколько не угас!


Как ответ на: «В сотый раз» © Copyright: Матвеева Мила, 2010
http://stihi.ru/2010/05/12/5218


Рецензии
Не могу сдержать радости и не поприветствовать тебя, Всемогущий и Совершенно Свободный Лучик!!! В стихотворении Сошествие Огня Я разместила картину своего Учителя. Если хочешь, порадуйся вместе со мной...

Наталья Глазунова-Моисеева   16.10.2010 14:02     Заявить о нарушении
Посмотрел. Благодарю.

Свободный Луч   16.10.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.