Метро-клоны

Ноги, руки, декольте
Кучей свалены в вагоны.
Здесь, в подземном мире, все,
Словно изгнанные клоны.

Оторвали крылья им,
Бросив в темноту тоннеля.
И под скрежет метро-сил,
Души их окаменели.

Свет искусственных небес,
Фальшью осветил дорогу.
Где же им набраться сил?
Каждый шаг, уже так много!

Тысячи холодных глаз,
Натыкаясь, изучают
Анатомию пространств,
С поволокою печали.

Препарируют твой мир,
С умным видом диагноста.
Легкий взгляд, чуть уловим,
Сделав быстрые наброски.

Штампы, клейма, образцы…
Каждому укажут место.
И в таблице будешь ты
С кем-то рядом, по соседству.

Мир Аида весь бурлит,
Суетою поглощая.
Тихо лишь ребенок спит,
Неподвластный этой твари.
28.05.2010
 


Рецензии