Очами шедшего сквозь улицы земные

               
                Посвящается всем городкам под сводом эмпирей



Спотыкаясь каблуком высоким, киряешь ароматы слив, сворачивая шею - компас
Что сбился от красот востоков, идущих льдинами на юг
В тебе родится маленький солдат, способный воевать с кручиной, вдруг дали залп
Поник квартал… контральто духовых!
Свежей краски букет - эманация Смерти несвежей
Заслышав звуки траурного марша, беги от плача утренних процессий
В тот жаркий полдень, когда стоял у балюстрады, его несли в исподе… глаза удава
Противься порче, обернись!
С буффонами под ручку чиксы, потешно потупив до полу взгляд
Все ждут Тебя, уставши ждать, уходят прочь, секунды блажи оставляя
Полны печали для печальных, веселым радости полны, поля коммуникации
Те улицы - цветник бетона.
Уловки рек ползучих - их разрезая гладь немую, в покое утонув, бездомным
Пожелаешь стать, кров, обретя под кронами каштанов, ив и баб… Прохожий, чу!
Пивные хулиганы голодны до крови, крови Христа, распятого светилом 
В погожий праздный день.

Ищут работу, ищут любовь, ищут заботу, ищут свекровь, уходят - возвращаются
Находят - утомляются. Думаешь - Я, думают - Он - субъектные объекты. 
Прохожий, помни, что…
Пустоид в смысловщине -  мыслитель в пустоте, фотограф на равнине - картинка в вышине
Оставишь в записи, сквозь улицы пройдя. 


Рецензии
В целом, ничего!!! Удачи в творчестве!!

Владимир Басков   19.07.2010 00:11     Заявить о нарушении