***

Не говори того, о чём когда-то
Тебе придётся горько пожалеть.
Не называй кого-то виноватым,
Не опускай без надобности плеть
На нервы оголённые другого,
Что превратились в тоненькую нить.
Ты всё забудешь – что же тут такого?
Но вот другой не сможет позабыть!
Увы, он горд, что даже не заплачет,
Особенно сейчас и при тебе.
Ты присмотрись, когда он что-то прячет,
Прижавшись лихорадочно к судьбе.
Он слишком сильный, чтобы ненавидеть,
Хотя ты победил его в борьбе.
Ты был так слеп – слезу не смог увидеть.
И стон в поджатой горестно губе.
Не забывай, что в призрачном сияньи,
В горящем взгляде огненных страстей
Идёт всегда ужасное слиянье
У нежности с потоками смертей.


Рецензии