странные формы 2

 Пересчитав монетки звёзд,
 решил кутнуть гуляка-ветер.
 Куда-то быстренько смотался, а вернувшись,
 принёс с собой две дюжины отличных туч
 и так дождём упился,
 что к утру ломиться стал
 во все подряд окошки.
 Ко мне стучался тоже
 и испугал, и без того
 бессонницей издёрганную, Музу.
 Поэтому стихи не получились,
 а получилось чёрт знает что!

……………
 Отсюда вывод: с пьяных глаз
 не «дёргай»  попусту поэта.
 Быть может, твой визит как раз
 ему сломал строку сонета…


Рецензии