Ночной монолог

Ночь. На небе звёзды ясно светят,
А я одна на всей планете
Смотрю на этот глупый мир,
На свет окон чужих квартир,
На силуэты тех прохожих,
Что друг на друга так похожи,
И ясно чувствуется кожей,
Что все они одно и то же…
И тянет небо облаками,
А воздух глупыми словами,
Лишь с солнца первого лучами
Придёт понятие, что с нами
Совсем не так всё происходит,
Что кто-то что-то не находит,
А время быстро так проходит,
И жизнь безмолвно так уходит…
Но только ночь сейчас всем правит,
Никто ошибки не исправит,
И всё как есть опять оставит,
Пока они вдруг не придавят…
Пока удушье не наступит,
Никто дорогу не уступит,
И будешь задыхаться сам,
Среди пустых оконных рам.
А вслед никто не обернётся,
И тот, кто в верности клянётся
К тебе, поверь, что не вернётся,
Лишь только глупо посмеётся…
И вот один ты будешь где-то
Искать свою мечту, планету,
Любовь и крыши с парапетом,
Но в этом мире их уж нету…
Остались только боль и раны,
А из кино лишь мелодрамы,
Из книг бездушные романы,
Что так бессмысленны и странны…
Герои подвиги вершат,
Своими шутками смешат,
Любить торопятся, спешат,
За них всё авторы решат…
И точно так же здесь, в реале,
На чистом мягком одеяле
Мы друг о друге узнавали…
Ведь нам всё это позволяли:
Любить и быть с тобою рядом,
Смотреть безумным нежным взглядом,
Тонуть в пучинах водопада
И греться в вечер снегопада…
Бродить и за руку держаться,
И звонко, радостно смеяться,
Что больше нам нельзя расстаться
А нужно просто растворяться…
Клялись в любви неоднократно…
Ах! Это было так приятно!
Но не поймите вы превратно,
Признанья были не развратны.
В словах его вся яркость красок!
В руках вся нежность тёплых ласок,
Что будто взятая из сказок,
И страсть костровых летних плясок…
В глазах его огонь любовный,
А взгляд такой безумно-томный,
Что мой в сравнении с ним «стрёмный»,
Безжизненный, не яркий, тёмный…
Ты сигареты нервно куришь,
Панк-рок и группу свою любишь,
Здоровье алкоголем губишь.
Мои привычки ты не судишь,
Твои я тоже не ругаю,
За что люблю тебя не знаю,
Хотя ведь любят ни за что,
И не мешает нам ни что…
И мы с тобою будем рядом,
Ласкать друг друга нежным взглядом,
И повториться вновь и вновь,
Наша безумная любовь…


Рецензии
Красиво и искренне. Замечательные стихи.

Нежность Моя   29.05.2010 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорожу Вашим мнением))

Лекси Лу   30.05.2010 21:17   Заявить о нарушении