Апокалипсис навсегда

Невоскресшей веры
                терновые прутья давно уж истлели
Под моими ногами сырая листва
                запустевшего рая
Меня вытолкнут в спину
                скрипящие в петлях недобрые двери
Мне помашут с тоской
                позабытые пальцы из окон трамвая

Я покинул праздник
                где каждому так одиноко
В четырёх углах
              да трёх измерений мало
А руки закружатся
                в хохоте стекол
Атональной мелодией
                вновь
                без конца и начала

пр.
      Апокалипсис
                с первого дня
                сотворения мира
      Апокалипсис
                Навсегда


А зазеркальные люди
                выйдут тебе навстречу
Босыми ногами
            да на запах горелого воска
Зазеркальные люди
                положат руки тебе на плечи
Сделай же шаг
            через зеркало
                ведь это так просто

А в лёгких осядут
                осколки
                ржавого ветра
За стенами города
                снова наступит утро
Спроси же у мёртвых
                есть ли смысл
                в жизни после смерти
Они не ответят
             ведь это так мудро

пр.


Я прокинул праздник
                мыльных шариков и радужных песен
Но я помню улыбки
                на пьяных разбитых харях
Юродивых старцев
               с большими святыми глазами
Танцующих танцы
              вокруг икон и распятий

В разрушенной церкви
                молились на грязные стены
Во мгле подземелий
                с крысами и пауками
Курили всё ладан
               сжигали запретные книги
С радостным сердцем
                окунув руки в пламя


Но солнышко в кровь
                туманно-бескрайним полем
Волхвы донесут до тебя
                в руках своих
                ветер…

пр.

Послушайте!
Если ангелы падают,
Значит, это кому-нибудь нужно.
Значит, это кому-нибудь необходимо,
Чтобы по телу лишь пепел и боль
От сгоревших крыльев,
Чтобы небо смешалось с землёй,
Чтобы снова и снова…

пр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.