Вьюга в городе

Поздний вечер. Только вьюга,
Надрывая плачем грудь,
В одиночестве, без друга,
Буйный свой свершает путь.

В трубах, чердаках, подвалах,
И средь уличной тиши
Раздаётся песня жалоб
Роковой её души.

Словно век томившись где-то,
Прежней муке платит дань
Ныне вновь она, при этом
Как царевна разодета
В снегом вышитую ткань.

На заснеженных дорожках,
Под замерзшею луной
От шальных её сапожек
След искрится голубой.

На столбах и на заборах,
Там, где мчаться ей пришлось,
Разметался целый ворох
Золотых её волос.

Рукава по ветру гордо
Распустив, как два крыла,
Она мрачно в окна смотрит,
Затемняя гладь стекла.

Если редкая машина
Где-то фарами сверкнёт,
Запорошит тут же шины
Вьюга ей. А пешеход

Если запоздав, проулком
Заспешит домой, тогда
Удлинить его прогулку
Не составит ей труда.

Окружит снежинок роем,
Злым объятьем стиснет лоб,
Полой шубы ледяною
Бросит замерзать в сугроб.

В час, когда всё спит спокойно,
Лишь колеблет вьюга тьму,
Ей противиться достойно
Не удастся никому...


      1999 г.


Рецензии
Полнейший восторг!!! Настолько образно и незаезжено! Настолько красиво описано, что я в мельчайших подробностях представила Вашу вьюгу. Она мне так понраааааааавилась... Просто нет слов!!!!!!!)))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   26.02.2012 00:27     Заявить о нарушении
Татьяна, большое Вам спасибо за столь теплый отзыв! Меня очень порадовали Ваши добрые слова. Спасибо Вам.

Татьяна Маргамова   26.02.2012 13:45   Заявить о нарушении