Вечности безумной анонимы

Между нами дым потухших сигарет...
Между нами чей-то глупый бред...
И на кухне снова включен свет,
Это значит, солнца больше нет...
Это значит что в чужие города
Уезжает кто-то раз и навсегда...
Но я знаю это также не беда,
Как из крана тихо капает вода...
Снег растает на твоих руках,
И ты вспомнишь, как тогда на облаках,
Побеждали мы с тобою страх,
Наступая на Вселенной прах...
Я в плену у города амбиций,
А точнее я в плену Москвы - столицы...
Мне рассказывают нежно небылицы,
Приземлившиеся на карниз мой птицы...
Вспоминаю осень нашу эту,
Как гуляли мы вдвоем по парапету,
Как смотрели с высоты на всю планету,
Жаль сейчас всего того уж нету...
А хотелось бы опять гулять с тобой по крышам,
Быть смелее всех и чуточку повыше,
Но боюсь меня ты не услышишь,
Ведь любовь твоя наверно стала тише...
В клетке из прозрачной хрупкой льдины,
Умирают те, кто нелюдимы...
Только мы с тобой неповторимы -
Вечности безумной анонимы...
Мы останемся навек с тобой различны...
Я стихами не умру, как мне привычно,
Ты же будешь музыкой отличной,
Что играешь ты по вечерам обычно...
И останется вовек одно такое,
То, что было в первый раз с тобою,
То, что на стене напишут кровью,
То, что все вокруг зовут любовью...


Рецензии