Ангел и человек

Пыль на кроссовках, слёзы на пальцах,
Ветер играет в её волосах.
В мыслях вопросы: «Что будет? Что дальше?
Как победить этот призрачный страх?»»
Душу наружу, крылья на спину,
Капли дождя разбивают мечты…
Плачет промокшая девочка Зина,
Там где она, мог сейчас быть ты…
Ангел на Землю, есть что-то хуже?!
Сложно ходить босиком по огню.
Но Рай Небесный уже ей не нужен,
Нужно лишь слышать от Макса: «Люблю!».
Рай предала, но любовь сохранила,
Стала простым человеком с Земли…
Но есть отличие: белые крылья,
Их лишь забрать у неё не смогли.
Крылья и вера – вот всё, что осталось,
Рай ей как Ад, и прощенья Им нет!
Помнит она, как ей в небе леталось,
Помнит и тот ослепительный свет,
Тот, на который она полетела,
Тот, что её привлекал уж давно.
И на Максима она посмотрела,
Силы собрав, вдруг разбила стекло…
Да, был запрет на земные свиданья:
Сразу изгнанье из Рая дано,
Но не могла она жить в ожидании,
Слишком мучительно было оно.
И убегала она вновь на Землю
Месяца два, но не больше того,
Но Стражи Неба всё же не дремлют:
Однажды раскрылась вся тайна её…
Суд Поднебесный, гоненья и страхи,
И приговор: «Уходи же ты прочь!».
Тихо, под крыльев бесшумные взмахи,
Она улетела в дождливую ночь…
Мокрые крылья, тяжёлая участь,
В мыслях одно: «Долететь бы к нему!»
Он для неё, тот любимый, тот лучший,
Всё бы отдать лишь ему одному!
Дом тот знакомый, свет через стёкла,
Снова разбитое Зиной стекло,
Бедная девочка снова промокла,
Но не волнует всё это её…
Объятья любимых – великое счастье,
Если ты любишь – храни и цени,
Чтобы пройти все земные ненастья,
Вместе и рядом пройти вы смогли…


Рецензии