В огненном сердце сфере...

В огненном сердце – сфере ярко любовь звездой
Мысли расплавила, разум огнём сжигала.
Ты заливал его ливневым окриком «Стой!» -
И я замирала…
Ты возжелал от меня ледяной  покой,
Я же тебя лавой любви ласкала.
Ты захотел меня сделать, как все, простой –
Я не желала…
Яростно силясь в душе погасить огонь,
В небо уйти языкам костра не дал он.
Как по щекам, сердце хлестал лозой –
Я не стонала…
Прочь прогонять могу адскую боль,
Я люблю – и потому не устала.
Решила попробовать быть для тебя любой
И прошептала:
В искры-пожар разобью свой шар золотой
И драгоценные камни вокруг разбросаю.
Милый, тебе стало проще со мной,
Но я умираю…

1999 г.


Рецензии