А девчонка ждёт солдата

А девчонка ждёт солдата,
Пишет письма день и ночь,
Ей не спиться как когда-то:
Сны дурные гонит прочь.
Он ушёл совсем нежданно:
Попрощаться с ней не смог,
Вышло как-то всё спонтанно,
Как судьбы смешной урок…
А теперь она в печали,
Ведь боится за него…
И друзья о том не знали,
Просто было всё равно…
А сердечко бьётся чаще,
Мысли только про него,
И от них на сердце слаще…
Ждёт она лишь одного:
Ждёт, когда он к ней вернётся,
Из чужих, далёких стран,
И в объятья окунётся,
Не солдат, а капитан!


Рецензии