Любовь пиратская

«Она - в плену!»  Мы подняли на борт
Обломок мачты с умиравшим человеком.
У нас с ним состоялся разговор.
Короткий. И команде не до смеха
Вдруг стало, когда поднял я глаза
От мертвеца. Не штиль. Скрипели снасти.
Над кораблем кровавый лег закат,
Но не кровавей ярости и страсти.

Он рассказать успел, как позапрошлым днем
С испанцами, с эскадрой, в сложный бой
Твой бриг вошел, и первым же ядром
Враги попали в склад пороховой…
Он мне сказал, сражалась ты, как лев
В бою неравном с стаей обезьяньей,
И  что испанцы взяли тебя в плен,
И к губернатору доставят под охраной.

Их губернатор не читал Сунь-Цзы,
Момент там был про угол и про кошку.
Любовь сильней течений и судьбы,
А губернатор был неосторожным.
Пусть правит там, стеною защищен
И бронзою начищенных орудий,
Единственное, что не знает он,
Сквозь камень стен в любви проходят люди.

Мы завтра днем ворвемся в этот порт,
Войдем средь дня и в лоб возьмем, навынос,
Их превосходство в силе не спасет,
Что ты в плену у них – невыносимо.
Мы будем беспощадно убивать,
Чтоб абордажный бой для них стал раем,
Не стану я людских потерь считать…
Мы любим раз, но часто умираем…

Я верю в то, что ты еще жива,
И чтоб с тобой не сделал неприятель,
Я за тобой иду, пройду сквозь ад,
И заключу тебя в свои объятья.


Рецензии
Я шашкой небеса порву на части
Чтобы твои услышать голоса.
Мы будем вместе, и любовь, как снасти
Запутает влюбленные сердца...

Елена Несветайлова   31.05.2010 12:41     Заявить о нарушении
Ведет безумцев за руку Удача
Через огонь, преграды и шторма.
Пират всегда в пути, нельзя иначе,
Но иногда любовь ему нужна.
Пират не знает жалости и лени,
Он сердцем тверд, как скальных плит гранит,
Он никогда не встанет на колени
Пред дамой, но всегда любовь хранит.

По Совместительству Поэт   31.05.2010 13:35   Заявить о нарушении