Моя зима

Я иду, снег под ногами,
Начинается зима,
Что придумана не нами,
Что придумала сама…
Я придумала ту сказку,
Сказку счастья и любви…
Снег меняет быстро краску,
Ну а в мыслях: «Уходи!
Уходи – сказал ты смело –
От меня отстань навек!»
Я рисую чёрным мелом,
Больше ты не человек…
Солнце светит мне в лицо,
Слёзы по щекам стекают…
Оказался подлецом,
Пусть все люди это знают!
Пусть мне плохо… Пусть не любишь…
Это я переживу!
Только сердце моё губишь,
А зачем?! Я не пойму…
Белый снег покрылся грязью,
Как и та моя любовь,
При которой всё погрязло,
В мире, где останусь вновь,
Где потерянные звёзды
Зажигают фонари…
Где забытые мной грёзы
Вспоминают о любви…
Где в окне пустые тени
Поливают роз кусты…
Где цепочки тонкой звенья
Разбивают все мосты…
Мост дорогу разделяет,
Делит мир напополам.
Холод сердце мне терзает,
Колет тут и колет там…
Колет мыслями осколков,
Где разбиты были мы…
Разбегаясь в стаи волки
Наступают на шипы,
На шипы тех роз осенних,
Что полили тени вновь…
И дождясь ручьёв весенних
К нам придёт ещё любовь…
Но придёт она не вместе,
А к тебе и не со мной…
Не стоит ведь жизнь на месте!
Смоет талою водой
Наши чувства, как кораблик
Уплывут в цветную даль,
А пока прощай Максимка!
Здравствуй снег мой и печаль…


Рецензии