Царство цифр

В царстве цифр Единица
Правит всеми как царица.
Из-за первенства она
Должность эту заняла.

Возле замка единицы
Есть фонтан.Подобно птице
Двойка там давно живет,
Себя лебедем зовет.

Тройка-повар.Всем она
Есть готовит.Ей года
Сытой жизни подарили
Два огромных живота.

А Четверка словно щепка.
Ест она довольно редко.
Ей большая голова
Лишь для чтения нужна.

Служит в банке цифра Пять.
Любит деньги она брать
Под огромные проценты,
Жизнь суля на дивиденды.

Шесть - отважный акробат,
В девять превратиться рад
Каждый раз он на арене
Зрителям на удивленье.

Семь – танцор ловкий в балете,
И гордясь безмерно этим,
Нос задрал не по годам,
Приводя в восторги дам.

Восемь – умный дипломат.
Головой второй богат.
Ездит он по белу свету,
Поменяв дом на карету.

Десять – чопорный спортсмен.
Гольф предпочитает всем
Остальным спортивным играм.
Почему?Пойми по цифрам.

В мире цифры все живут
И детишек в гости ждут,
Рада умницам всегда
Чисел дружная семья!


Рецензии
Цифра девять - хорошА,
Всем открытая душа!
Если нА три поделить,
Можно тройку получить.
С уважением, Сергей. :-)

Сергей Агарков 4   13.06.2010 18:34     Заявить о нарушении