Стереотип

В паутине условностей,
Дремлет Стереотип,
Обездвиженный полностью,
Вместо глаз - микрочип.

Ни эмоций, ни разума, -
Только схема-шаблон
И шпаргалка запазухой:
"Я есть роботоклон".

Обречён он прислуживать,
Скучно службу нести.
Сколь же надобно мужества
Паутину плести?!..


Рецензии