Ее ангел-ребенок...

Она  верила в то, что люди бессмертны,
И в каждой жизни вспоминала все сначала.


Они просто не верили в то, что возможно бессмертье.
И смеялись упорно, взрослели, вдыхая года.
Их ребенок внутри отправлял им шифровки в конверте,
Обходя  канцелярий запреты, но все как всегда.
Проржавели ключи, лебедой заросли вехи странствий.
Все дороги маршрут растеряли и где-то сошлись в тупике.

И она натянула Души хрупкой струны, на панцирь,
И она заиграла, запела на странном чужом языке.

Ее ангел - ребенок ладошкой ласкал черепаху,
По натянутым струнам струилась мелодия сна.
Она в воду входила, снимая с предплечий рубаху,
Она спину сжимала в клубок эмбриона. Одна.
Они просто не верили в то, что возможно бессмертье.
И смеялись, упорно взрослели, вдыхая года.
А она возрождалась.  И сонный ребенок в конверте,
Приносил на запястьях, ладонях Богам письмена.



Она  верила просто, что люди бессмертны.
И искала Тебя, вспоминая все жизни,
сначала.


Рецензии
Сильнейшее!— очень зацепили твои стихи ( если не против , то на ТЫ )
Искренне,

Воспаленная Фантазия   08.09.2013 20:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Можно на "ты", я ещё не совсем взрослая)))

Аленушка Вергунова   08.09.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.