Подражание Саше Черному

    "Восемь месяцев зима, вместо фиников морошка,
     Холод, слизь, дожди и тьма - так и тянет из окошка
     Брякнуть вниз о мостовую одичалой головой...
     Негодую, негодую... Что же дальше, боже мой?!"
       ----------------------------------------
       Саша Чёрный "Жёлтый дом"



Я живу в лучшем городе мира,
У меня небольшая квартира,
Еще меньше моя зарплатка
И на каждом платье заплатка.
Под окном моим грязный садик,
Где соседи с собачками гадят,
Да бомжи сидят за бутылкой.
У бомжей в голове опилки,
Да в моей-то, наверно(е), тоже,
Уж я больно на них похожа.
Все ищу, где мой пятый угол?
Не иначе, как бес попутал.
Я куплю себе две бутылки,
Проспиртую свои опилки,
Чокнусь вдруг со своим отраженьем
И потребую уваженья,
Как положено - по порядку,
С отраженьем сыграю в прятки.
Никого не найду, поплачу,
Водка, слезы, а как иначе?
И от боли потери страшной
Я налью себе простокваши.
И наступит новое утро,
Этим утром я стану мудрой,
Я шагну из окошка в вечность,
Здравствуй, милая бесконечность!

-------------------------
картинка из интернета

--------------------------------------

Римма Соловьёва


Рецензии
Римма, вначале полное ощущение, что Саша Чёрный. Удачно!

Полярина   27.10.2021 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.