Неизвестному химику

-ко дню Химика-

Пусть ты простой российский химик,
А вовсе не ле-ШательЕ.
Пусть не известно твоё имя,
Но всёж мы помним о тебе.

Когда макнут перо в чернила,
Поэт, а также графоман.
Пусть вспомнят, кто потратил силы
И лил фуксин с индиго* в жбан.

Припомним как он сыпал в банку
Всем нам знакомый цианид.
Косясь на жо.. ноги лаборантки.
Забыв, что в колбе ангидрид.

Или когда ты мылишь в ванной
Своей любовнице крестец.
И тут вам ваша Мариванна
Орёт, что жжёт и ей копец.

Короче, химия повсюду,
И химик нам почти как брат.
Я б дал им Нобеля за чудо -
За самогонный аппарат.

Синеет важная часть тела
(Всё выше пояса не всчёт).
Но химик знает своё дело
И змеевик не подведёт.
_________________________________
Фуксин, индиго – возможные компоненты чернил.


Рецензии
А вот вставить в стих бета-N-3-метокси-4-оксибензилиденгидразид 4,6-дифенил-2-пиримидинкарбоновой кислоты сложнее будет, чем его сварить. Сам знаю. Справился только со вторым.
Зато вот это есть:
http://www.stihi.ru/2010/11/27/7422

Виктор Станчик   26.01.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.