Ухожу

Ухожу, ухожу в никуда,
Ухожу, ухожу втихомолку.
Но, быть может,  вернусь я сюда.
Лишь забрезжит рассвет…. Да, что толку?

Вот опять ухожу я от тех,
Что когда-то казались друзьями,
Ухожу от страданий, утех…
Виноват в этом кто? Только – сами:

Что прощали нелепый обман,
Закрывали глаза на неверность,
Отдаляясь всё больше в туман,
Где грядущее – вновь неизвестность.

Мне хватило хулы и признаний,
Дорогих и любимых людей,
Что храню в сердце я. Между нами
Есть родство и души, и – идей

Ухожу от людской суеты,
От ненужных хлопот, притязаний.
Может, будем мы снова на «ты»,
Не давая пустых обещаний.

Ухожу я в себя от себя,
И зачем возвращаться, не знаю.
Буду жить, также всех вас любя…
Ухожу, ухожу, уезжаю…


Рецензии