Рутина...

Любовь тогда прикосновенная к нам,
Когда всё сердце дребезжит, трещит и рвётся.
Нас ведь несёт всю жизнь, кидая по волнам,
А время, как пантера, неуязвимо по земле несётся.

Мы прыгаем то вверх, то вниз
И любим, потом свадьбы иногда играем.
То в юности брыкаемся, флиртуем,
Но выбрав спутника не верного в друзья,
Порой страдаем.

Жизнь омрачается рутиной
Семейной жизнью проживя лет пять.
И самовольно обрастает паутиной,
Если мы сами не будем что-то в ней менять.

Кто управляет нами, раз жалуемся: «всё не так!»
Привязывая ниточками и задаёт программу?
Ведь каждый своевольно делает в дороге шаг,
А в конце жизни, анализируя плоды
Лишь видит драму.
Вот так бывает иногда, увы!


Рецензии