Портрет

Портрет акварелью, то есть гуашью,
То есть пастелью, то есть углем.
В общем портрет, кто художник - не важно,
Важно лишь то, что на нем Мисс Минор.
Странная женщина у каменных башенок,
Почти незнакомка, что описывал Блок.
Глаза неприветливы, а губы не крашены
И злая болонка примостилась у ног.
Улыбка натянута, сквозь прозрачные слезы
И плечи опущены устало и грустно.
Она держит в руках увядшую розу,
А в глазах отражаются чувства.

Она нарисована крайне небрежно,
Почти что набросок, но какой-то он... нежный?
Она словно дышит и будто бы плачет.
"Леди Отчаянье ожидает удачу"


Рецензии