За институтом Вишневского...

За институтом Вишневского - дворик: кроны, бассейн.
В нём золотые рыбки плавают, черепаха
красноухая ползает... Amen.Аминь.Омейн.
Вот бронзовые черепахи смешные. Ни боли, ни страха -

Ни разглядеть, ни услышать. Ожоговый центр красив.
Институт хирургии высок. В нём живу, ожидая.
До дня рождения мамы - пять дней... Ветра порыв...
На вашу с папой могилку в твой день - не5 приду, родная!

Прости - не смогу, даже есди ещё не порежут меня.
В руке - фотография ваша.-Совсем ещё юные...Диао!
Здесь - вязы в сиреневой дымке соцветий... В сиянии дня
весеннего - ваша весна... Родные, как вы красивы!

Да, здесь спасают людей. Здесь - муки да подвиги. Тишь
да солнечный свет... Бедный город мой!.. Как хорошо в природе!
В окно из палаты глянь: всё в серости стен да крыш.
И здесь эта сцена - финал при летальном исходе.

                24.04.2010. Ин-т хирургии им.А.В.Вишневского.


Рецензии