Есть ли смысл?

Слушая ветер,
Ты снова одна
В лунном свете
Стоишь у окна.

Ты вновь промолчишь,
Не услышав ответ,
Ты снова простишь
За то, чего нет.

Не сказано слово,
Не выражен взгляд,
Не сняты оковы,
Опять маскарад.

Что страшного в маске?
Не видно ошибок.
Яркие краски
И море улыбок.

Не подпускаешь
К себе слишком близко.
Не понимаешь:
Зачем эти риски?

Когда ты одна,
Ты как будто сильней.
Но словно луна
Среди звездных огней

Кажется свет
Ее светит в оконце,
Но его нет.
Это свет солнца.

Так кто же ты?
Промолчит даже ветер.
Среди пустоты
Он не сможет ответить.

Но есть ли смысл
Скрываться дальше
И прятать мысли
Во лжи и фальши?

29.05.2010


Рецензии