Чужое злорадство

- Бедная, бедная девочка!
- Ты как? Еще держишься?
Улыбаются, вроде бы вежливо
И глаза опускают "застенчиво".
Гладят, как будто бы ласково,
А в душе (не глубоко) ликуют:
"Что, побила тебя жизнь, ласточка?
Привыкай!" Горе мое смакуют.
- Бедная, милая лапочка!
Как же противно их слушать.
Скажу, что мне все до лампочки
И планы их все разрушу.


Рецензии