Сказка

 
                1

У русалки златокудрой
Много в замке самоцветов,
И жемчужин, и кораллов,
Золота и серебра.
Много песен она знает,
Много сказок и историй,
А глаза ее как звезды -
Звезды цвета янтаря.

И укрыться невозможно
От янтарных глаз волшебных.
Взгляд ее зовет и манит
Насладиться, улететь.
Поцелуй ее сжигает
Болью сладкой, болью нежной,
Кто испил его, тот знает,
Как прекрасна эта сеть.

Вечером в сияньи лунном
Златокудрая русалка
Покидает замок дивный
И летит быстрей волны
На холодный берег моря,
Нежится в волнах прибоя,
Сладким пеньем зазывая,
Месяц из ночной страны.

Ночь ее крылом ласкает,
Ветер ей стихи читает
И дельфины приплывают
К ней из мертвой глубины.
А когда заря зажжется,
И проснется дрема Солнце,
Плачет бедная русалка,
Уплывая в замок свой.

Из янтарных глаз, как капли,
Падает, скрываясь в море
Белый жемчуг... И дельфины 
Жалобно кричат и стонут,
А жемчужины сверкают
И в бездонном море тонут…

                2

Ночь плыла тиха, свежа.
Месяц с неба убежал.

Бросил черный небосвод,
Звезд печальный хоровод.

Опустился с неба он,
Чтоб вернуть русалке сон.

А чтоб стала она спать,
Стал тихонько напевать:

«В небесной гондоле тебя раскачаю,
К звезде голубой и прекрасной причалю

И тихо померкнет звезда голубая,
Погаснет, твоей красоте уступая.

Кометой играть будешь ты, словно птицей,
Планеты с тобой будут в танце кружиться,

Улыбкой с тобой будет Солнце прощаться,
Мы каждую ночь станем в сказке встречаться.»


Рецензии
Красиво, изящно,
Светло и легко,
И смотрится как то уже далеко,
...............................
С теплом.....

Женчик Ва   25.01.2014 19:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталия По   26.01.2014 02:01   Заявить о нарушении