Рецепт блинов с цитрусовыми

Здесь ведь нечего бояться,
Блин готовится с любовью:
Мощным венчиком по яйцам
Вместе с сахаром и солью.

Взбейте так, чтоб все несчастья
Размешались с маслом постным,
К ним не будем возвращаться,
Молока добавьте просто...

Сода - старая обида
И муку насыпать надо,
А для вкуса и для вида
Я добавлю шоколада.

На огонь желаний страстных
Ставим мы забот чугуний,
Смазанный вечерним маслом
Ностальгии вечно юной.

Жижу льём на середину
Так, что было с пузырьками
Наших радостей и тмином...
Тмином?.. Хм... Спрошу у мамы...

<<Мам, привет, готовлю, блин, я...
В смысле что? Так праздник скоро...
Я про тмин спросить... Про клинья?
Вы на даче? Помидоры?

Так, вы ставите теплицу,
С тётей Машей, ей приветик...
Что? Ты едешь за границу...
А куда? Какой букетик?..>>

Разговор информативный -
Пролетело время быстро:
Обсудили речку с тиной,
Старый дом, сарай и кисти,

Перелёт, что будет длинным,
И забор с перегородкой,
Только вот что делать с тмином?
Чёрт! Забыл про сковородку!!!

Вот, ведь, блин! Всё пригорело!
Уголёк посерединке!
Дааа, рецепт - такое дело(
Буду кушать мандаринки...


Рецензии