Лев и водолей

Я называл тебя собой, но как я ошибался:
Ты заливал любовь водой, что жаждала огня,
И до кипения доводил, и запах раздавался-
Кипело счастие моё. Ты обнимал меня.

Бесшумно наступая на обугленные нивы,
Не смел и голоса подать. Любовь ждала дождей.
Томился пламенный рассвет на тёмно-русой гриве…
Ты обещал мне всё отдать, как всякий водолей.

Ты обещал мне всё простить, посыпав мягким пеплом
Седую голову свою и, словно нараспев,
Ты повторял, что нужно жить сегодняшним моментом,
А я мечтал тебя забыть, как всякий гордый лев.


Рецензии